Headlines News :
Home » , » Ini Alasan Pengurus Mamasa Community (MC) Bertemu Bupati  

Ini Alasan Pengurus Mamasa Community (MC) Bertemu Bupati  

Written By Stepanus W B on Senin, 04 November 2013 | 03.21

Admin Mamasa Community (MC) Berfoto dengan Bupati Mamasa, Ramlan Badawi
MAMASA --  Admin  Mamasa Community baru baru ini melakukan pertemuan dengan Bupati Mamasa, Ramlan Badawi di kantornya. Berikut penjelasan admin grup maya terbesar Mamasa soal kunjungan tersebut, sebagaimana diposting di laman grup FB Mamasa Community.

Warga MC yg terhormat, inilah alasan kami untuk bertemu bupati Mamasa.

1. Memanfaatkan kesempatan admin yg secara kebetulan ada empat org bisa berkumpul di Mamasa, yaitu Octovianus Danunan, Demianus Tarra, Cornelis Buntukaraeng dan Leonard B Lotong
2. Selama ini MC hanya bisa berkoar2 di dunia maya melakukan keritikan, tapi belum tentu dibaca bupati
3. Menegaskan kepada bupati bahwa MC akan tetap kritis mengawal pembangunan di Mamasa, utamanya akan mengangkat isu tentang pembangunan, baik yg postif maupun yg negatif agar menjadi masukan dan dorongan kepada pejabat daerah agar melayani maasyarakat dengan benar dan sungguh2.
4. Mengharapkan agar bupati tidak melihat semua kritikan MC yg masuk sebagai lawan, tapi melihatnya sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan warga Mamasa yang ada di Perantauan.
5.MC akan berusaha menyampaikan kritikan tentu dengan tegas, tapi tetap mengedepankan etika dan sopan santun.
6.Menyampaikan kepada bupati tentang program yg sdh dilaksanakan MC, diantaranya, Melakukan pelatihan jurnalistik dan teknologi informasi, mengumpulkan dana untuk anak SD yg lolos Olympiade Science yg tdk mendapat perhatian dari pemerintah, mengumpulkan dana untuk ade Umi Di Mamuju yg sdh ditolak rumah sakit, Mengumpulkan dana untuk korban bencana alam banjir bandang di Batang Uru, Mengumpulkan Dana untuk hadiah Juara umum lomba memperingati 100 thn injil masuk Mamasa, mengumpulkan dana untuk membantu gereja tua di Batang Uru Timur..
TANGGAPAN BUPATI :
1. Menerima MC sebagai mitra untuk bersama2 mempedulikan Mamasa, yg tertinggal, terisolir dan masih miskin
2. Bersama Pak Victor, siap menerima masukan dari MC asal tujuannya demi kemajuan bersama.
3. Menerima masukan MC agar pemerintah mempperjuangkan Perbaikan Jalan.
4. Mengajak MC untuk ikut memikirkan kondisi Mamasa yg sangat tertinggal
5. Sangat mengapresiasi kegiatan MC yg sangat peduli terhadap maslah sosial, pendidikan dan berbagai kegiartan selama ini.

Pertemuan anatara bupati dengan MC, berlangsung sekitar satu jam, disiarrkan langsung RRI Nusantara IV Makassar, diakhiri dengan penyerahan baju MC kpd bupati, foto bersama, bupati memakai baju hijau MC yg bertuliskan Wisata Rohani Dalam Rangka 100 Tahun Injil Masuk Mamasa.

Laporan: Ir. Octovianus Danunan/Mamasa Community

Sumber: toraja-cyber-news.com
    
Bagikan :

0 komentar :

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !PASANG BANNER INI PADA BLOG ANDA

Copy Kode HTML di Bawah Ini

<a href="http://www.mamasaonline.com"><img border="0" src="http://pijarpustakamedia.com/mamasaonline480x320.gif" width="480" hight="320"/></a>

SAMBUTAN BUPATI MAMASA

Selamat dan sukses atas diluncurkannya portal berita www.mamasaonline.com semoga bisa menjadi media pemersatu dan sumber informasi serta media kontrol yang berimbang,obyektif serta inspiratif dalam rangka turut serta berperan aktif dalam upaya pembangunan Mamasa kedepan. Salam dari kami berdua, Ramlan Badawi dan Victor Paotonan (Bupati & Wakil Bupati Mamasa).

VIDEO

TWITTER

FB FANS PAGE

 
Support : Mamasa Online | Johny Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. mamasa online - All Rights Reserved
Template by Mamasa Online Published by Mamasa Online