Headlines News :
Home » » Jalur Mamasa-Polewali Terputus Lagi

Jalur Mamasa-Polewali Terputus Lagi

Written By Stepanus W B on Kamis, 27 Januari 2011 | 17.22


MamasaOnline-- Ratusan kendaraan angkutan umum serta truk pengangkut sembako tertahan di Desa Kelapa Dua, Kecamatan Andreapi, Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Selasa (25/1). Sebab, sejumlah ruas jalan antara Mamasa dan Polewali Mandar ambles serta tertimbun longsoran tebing akibat tergerus hujan deras. Jalur alternatif Mamasa-Toraja dan Mamasa-Mamuju saatnya dibenahi.

Sejumlah sopir truk angkutan sembako dan bahan banguan yang tak sabar kendaraannya nyaris terjungkal ke dalam jurang. Ini disebabkan mereka nekat menerobos timbunan longsor dan jalan ambles.

Warga setempat yang bergotong royong membersihkan ratusan kubik timbunan longsor kesulitan membuka akses jalan. Pasalnya, pembersihan hanya dilakukan dengan peralatan seadanya, seperti linggis dan sekop.

Sementara ratusan rumah di sekitar lereng gunung di Desa Pasir Malang, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, terancam tertimbun tanah longsor. Ini diakibatnya tingginya curah hujan tinggi serta rusaknya bukit yang kini banyak beralih fungsi menjadi lahan pertanian.

Sejak sepekan lalu, tanah di lokasi ini retak-retak sepanjang 75 meter. Guna mengantisipasi semakin meluasnya retakan tanah, Dinas Geologi menutup retakan tanah dengan semen.

Selain jalan poros Mamasa-Polewali masih ada poros Mamasa-Mamuju, Mamasa Toraja. Sayangnya, selama ini kurang mendapat perhatian pemerintah. Jadilah jalur ini jadi tumpuan akses dari dan ke Mamasa.

Sumber:http://berita.liputan6.com
Bagikan :

1 komentar :

  1. kapan datang ke makassr....???mau belajar web sma kita....heheheheh..soalnya banyak tugas webku untuk final di kamppus........

    BalasHapusPASANG BANNER INI PADA BLOG ANDA

Copy Kode HTML di Bawah Ini

<a href="http://www.mamasaonline.com"><img border="0" src="http://pijarpustakamedia.com/mamasaonline480x320.gif" width="480" hight="320"/></a>

SAMBUTAN BUPATI MAMASA

Selamat dan sukses atas diluncurkannya portal berita www.mamasaonline.com semoga bisa menjadi media pemersatu dan sumber informasi serta media kontrol yang berimbang,obyektif serta inspiratif dalam rangka turut serta berperan aktif dalam upaya pembangunan Mamasa kedepan. Salam dari kami berdua, Ramlan Badawi dan Victor Paotonan (Bupati & Wakil Bupati Mamasa).

VIDEO

TWITTER

FB FANS PAGE

 
Support : Mamasa Online | Johny Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. mamasa online - All Rights Reserved
Template by Mamasa Online Published by Mamasa Online