Headlines News :
Home » » Gurih-gurih Pedas Kripik Jahe khas Mamasa

Gurih-gurih Pedas Kripik Jahe khas Mamasa

Written By Stepanus W B on Rabu, 19 Januari 2011 | 05.45

MamasaOnline -- Urusan oleh-oleh atau buah tangan khas Kota Mamasa, Sulawesi Barat, tak terlalu sulit didapat. Kripik jahe menjadi salah satu pilihan. Rasanya yang gurih-gurih pedas membuat kripik jahe ini pas dijadikan oleh-oleh untuk dibawa pulang. Kripik jahe berkhasiat untuk menghangatkan tubuh.

Membuat keripik jahe tak sulit. Bahan-bahannya seperti gula, kelapa, dan wijen. Salah satu penjual kripik jahe adalah Markus. Kripik jahe dijual Rp 5.000 per bungkus. Markus mempekerjakan ibu-ibu di sekitarnya. Satu orang ibu biasanya bisa membuat 100-200 bungkus camilan kripik jahe per hari.

Sayangnya industri rumah yang sudah berdiri sejak tahun 2007 ini masih mengandalkan peralatan konvensional. Mereka berharap Pemerintah Kabupaten Mamasa dapat memberikan bantuan berupa tambahan modal agar industri rumahan ini dapat dikembangkan. Dengan demikian tenaga yang diserap lebih banyak lagi.(JUM)


Sumber:http://gayahidup.liputan6.com
Bagikan :

0 komentar :

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !PASANG BANNER INI PADA BLOG ANDA

Copy Kode HTML di Bawah Ini

<a href="http://www.mamasaonline.com"><img border="0" src="http://pijarpustakamedia.com/mamasaonline480x320.gif" width="480" hight="320"/></a>

SAMBUTAN BUPATI MAMASA

Selamat dan sukses atas diluncurkannya portal berita www.mamasaonline.com semoga bisa menjadi media pemersatu dan sumber informasi serta media kontrol yang berimbang,obyektif serta inspiratif dalam rangka turut serta berperan aktif dalam upaya pembangunan Mamasa kedepan. Salam dari kami berdua, Ramlan Badawi dan Victor Paotonan (Bupati & Wakil Bupati Mamasa).

VIDEO

TWITTER

FB FANS PAGE

 
Support : Mamasa Online | Johny Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. mamasa online - All Rights Reserved
Template by Mamasa Online Published by Mamasa Online